当前位置:首页 > 各国风情 >

印度上千万童奴正遭受苦难

时间:2014-12-22 12:08 类别:各国风情 人数:

印度目前有上千万现代童奴。他们工作在田间、工厂、妓院或私人庄园中,经常没有薪资,也没有逃跑机会。多数童奴都是被贫困而绝望的家人出租或卖掉。

印度上千万童奴正遭受苦难

据印度政府2001年人口普查统计数据显示,在印度超过10亿人口中,有1260万5岁至14岁的孩子正在参加工作,但实际数量可能更高,因为许多孩子没有出生证明,而雇主也在极力隐藏童奴的存在。援助组织估计,印度3/4家庭中的佣人都是儿童,90%是女孩。在印度雇佣童工和拐卖儿童都属违法,但警方很少干预,法庭也很少判刑。

12岁的女童杜尔佳·马拉(DurgaMala)就是印度童奴的代表。马拉在加尔各答长大,7岁时父亲去世,2年后母亲也去世。祖母无力供养马拉及其3个姐姐,为此最小的她被以80卢比(约合人民币8元)价格卖掉。乘火车辗转2000多公里后,她被带到班加罗尔,并被承诺受到良好待遇。然而从那开始,马拉的生活陷入悲惨境地。她不仅每天要洗衣、做饭,还没有报酬,也没有休息时间。她不被允许离开屋子,甚至常常遭到女主人的打骂。