当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

埃及肥胖人口比重约为35.9% 超越美国成全球肥胖人口比重最大国家

时间:2015-01-07 09:32 类别:各国人口 人数:

埃及向来被认为是阿拉伯世界中的重量级国家,然而如今,这一形容词已不仅仅用来形容其政治经济地位,甚至还可以用来形容其国民体重。根据美国《环球邮报》公布的最新数据显示,埃及已经超越美国,成为世界上肥胖人口比重最大的国家(约为35.9%)。

《环球邮报》同时还公布了另一份名单,即以肥胖人口数量为标准评选出的前十名肥胖国家。在这份名单上,美国以7800万肥胖人口(占成年人比例33%)位居榜首,中国则以4600万肥胖人口(占比4.4%)位居第二。紧随其后的是印度——肥胖人口达到3000万,占比3.8%。而埃及也并没有幸免,成为唯一进入该名单的阿拉伯国家,以1800万肥胖人口位居第七。

 

埃及超越美国成全球肥胖人口比重最大国家

世界卫生组织曾发布肥胖警告,指出埃及女性肥胖情况最为严重。

世界卫生组织(WHO)公布的最新报告书指出,世界上每10人就有7人患有肥胖症。其中,女性肥胖现象最为严重的国家是埃及,平均体重达到了78公斤。

WHO近期对世界50个国家进行了调查。结果显示,阿拉伯各国的女性肥胖现象最为严重,居首位的是埃及,约旦紧随其后(平均体重76.5公斤)。

位居第三的是南非,其次是美国(平均体重75.3公斤)、叙利亚(平均体重74.5公斤)和沙特阿拉伯(平均体重74公斤)。

与之相反,平均体重最轻的国家是法国,平均体重为67公斤。报告书指出,“这并不是说法国女性是世界上体形最苗条的,她们不过是50个国家中平均体重最轻而已”。