当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

2015年各国人口预期寿命

时间:2015-09-07 08:38 类别:各国人口 人数:

据世界卫生组织统计,2015年以下十个国家的人口预期寿命最长。

2015年各国人口预期寿命

10、西班牙(整体预期寿命:82岁)

在西班牙女性的寿命比男性长。这个国家男性的预期寿命(79岁)位列第十五,女性(85岁)位列第四。西班牙的医疗系统当属世界一流。如果你在西班牙居住和工作,你将得到这个国家的全民免费医疗,部分医疗费由社会保障开支承担。

9、法国(整体预期寿命82岁)

这个欧洲国家的人民享有很高的生活水平。法国女性(85岁)比男性(79岁)活得更久。1997年,世界卫生组织认为法国的医疗体系位列全球第一。法国男性的预期寿命位列第十五,女性位列第四。这个国家患有慢性疾病的公民可享有免费医疗。

8、摩纳哥(整体预期寿命82岁)

在这里,女性(86岁)活得比男性更久(79岁)。摩纳哥的医疗保健系统很好,由国家强制资助。所有摩纳哥公民可享受医疗保健。男性预期寿命位列第十五,女性预期寿命位列第二。

7、圣马力诺(整体预期寿命83岁)

圣马力诺男性的预期寿命是82年,女性的预期寿命是84年。这个小国家的医疗系统同样由国家强制资助,水平很高。其男性预期寿命位列第一,女性预期寿命位列第11。

2015年各国人口预期寿命

6、新加坡(整体预期寿命83岁)

岛国新加坡的男性预期寿命位列第五,女性预期寿命位列第四。整体来说这个现代化国家在过去二十年内的婴儿死亡率很低。每年每10万人中死于HIV的不超过十人。男性预期寿命是80岁,女性的预期寿命是85岁。

5、意大利(整体预期寿命83岁)

意大利的人口发展指数很高。男性的预期寿命是80岁,女性预期寿命85岁。意大利自1978年开始运行通用公共医疗系统。其男性预期寿命位列第五,女性预期寿命位列第四。

4、瑞士(整体预期寿命83岁)

瑞士男性的预期寿命位列第二,女性预期寿命位列第四。这个欧洲国家的公民均需要从私人保险公司购买健康保险。在瑞士,男性预期寿命为81岁,女性预期寿命为85岁。

3、澳大利亚(整体预期寿命83岁)

澳大利亚在1975年引进了全民医保。男性预期寿命为81岁,女性预期寿命为85岁。其医疗保健总支出约占GDP的百分之九点八。政府和私人机构均提供医疗保健。澳大利亚男性预期寿命位列第二,女性预期寿命位列第四。

 

2、安道尔(整体预期寿命83岁)

女性的预期寿命比男性长。男性预期寿命为79岁,女性预期寿命为86岁。安道尔男性预期寿命位列第十五,女性预期寿命位列第二。安道尔为所有的从业人员及其家属提供医疗保健。

1、日本(整体预期寿命84岁)

日本拥有世界上最长的预期寿命。这个日出之地的女性预期寿命位列第一,男性预期寿命位列第五。日本的医疗保健系统令全世界人都感到嫉妒。日本人在医疗保健上花的钱只有美国人的一半,但他们的寿命却更长。医疗保健由国家和当地政府提供。自1973年起所有年迈日本公民均拥有政府赞助的保险。男性预期寿命为80岁,女性预期寿命为87岁。

冰岛、加拿大、塞浦路斯、以色列、卢森堡、新西兰、挪威和瑞典的预期寿命也是82岁。这些数字反应出上述国家的医疗保健质量和肥胖、战争与疾病等因素。