当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

美国大规模招聘人口普查员 呼吁华人抓紧机会

时间:2015-11-26 10:39 类别:美国 人数:

全美将于2020年进行全国人口普查,这次人口普查将采用新的人口统计方法。美国人口普查局计划在2016年对该统计方法进行测试,测试地点选择加州多元族裔居民较多的西圣盖博谷及东洛杉矶部分城市地区,并招聘多名经理,时薪22元(美元,下同)至42元,欢迎有志华人报名。另还将招聘至少600名人口普查员,薪资优厚,工作时间灵活,请华人抓紧机会。

2016年人口普查测试招聘主任李邹筱玲(Lydia Lee)表示,明年1月,圣盖博谷人口普查区域办公室将开幕,现招聘四名经理,包括区域办公室经理时薪42元;外勤部经理时薪26元;行政副理与科技副理时薪22元。23日举行一次考试,但应试的十多位民众没有华人。

该区域办公室设立在华人聚居的西圣盖博谷,有志华人请不要错过这次获得政府工作机会。30日还将举行一次考试,希望能看到更多华人。有意报考者请致电888-658-5564报名。应试者应该具有一定的管理经验,考试内容也和管理知识和地理知识有关。

李邹筱玲表示,申请者需是美国公民,18岁以上,必须居住在的工作城市包括:阿罕布拉、亚凯迪亚、Eagle Rock、东洛杉矶、高地公园,林肯冈(Lincoln Heights)、蒙地贝娄、蒙特利公园、巴沙迪那、罗斯密、圣盖博、圣玛利诺、南艾尔蒙地、南巴沙迪那、天普市。

人口普查局目前正在招聘至少600名人口普查员,欢迎华人报名。该职位为半职工作,工作时间灵活,适合退休人士、大学生以及家庭主妇参与。普查员时薪为18.5元,地区主管为21.5元。报考人员也必须居住在上述地区内。李邹筱玲表示,考试内容非常简单,只需要基本的英语知识即可。通过后,将于明年4月开始工作。