当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 匈牙利 >

匈牙利肥胖人口高达28.5%,排名第一

时间:2016-06-23 14:38 类别:匈牙利 人数:

经合组织(OECD)基于相关数据分析得出,欧洲30个国家人口肥胖问题不断恶化,平均16.7%的成年人患有肥胖病。其中挪威、瑞士、意大利等国家肥胖人口低于平均水平,但是匈牙利高达28.5%,排名第一。英国紧随其后。

与往年数据相比,这一研究结果超乎人们的想像,英国上升23%,欧洲整体肥胖人口也呈上升趋势。官方数据证明,如果此项指标能够下降到1993年的15%,20年内将可能不会出现五百万例与肥胖相关的疾病患者。

肥胖是当前威胁人类健康的一大杀手,英国国家医疗服务系统(NHS)行政长官指出:成功减掉5%到7%的体重可以降低60%的患上糖尿病的风险。为让本国国民肥胖症状减轻,NHS负责人将运用各种手段途径,像全球定位系统一般搜罗全英所有肥胖症患者,重点搜索40岁以下的超重人群,并要求他们加入“抗糖尿病”计划。同时,作为欧洲第二肥胖大国,英国将在新的一年发动全国性的抗击肥胖运动,以避免这场致命的灾难。

不良饮食习惯是导致肥胖的主要因素。与其他国家相比,欧洲人更加偏爱于红肉以及其他高脂肪、高热量的快餐。特别是在感恩节、圣诞节期间,火鸡、布丁、蛋糕等让人们无法抵制它们的诱惑。所以还有人调侃说,他们应该来一场集体新年决心宣誓:决定减肥,抵抗肥胖。

除了由肥胖引起的疾病,吸烟酗酒等都可让人们患上癌症,夺走珍贵的生命。相关数据表明:60万病例中,30万由于吸烟过度,9万因为肥胖,还有大部分因为酒精上瘾。人的生命只有一次,芸芸众生一定要养成规律良好的生活习惯,让短暂的人生不留遗憾,足够精彩!

下一篇:没有了