当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 匈牙利 >

匈牙利人口数量 匈牙利宗教信仰 匈牙利人民生活水平

时间:2016-06-23 14:31 类别:匈牙利 人数:

匈牙利人口数量

匈牙利人口数量是多少?2012年匈牙利人口数量约9,942,000,其中马扎尔族(匈牙利族)占90%,其他为斯洛伐克族、罗马尼亚族、塞尔维亚族 、德意志族和吉卜赛族等。首都人口有168万。

匈牙利宗教信仰

大多数匈牙利人(74.6%)信奉宗教,其中大部分信奉罗马天主教(54.5%),少数人信奉基督新教的加尔文宗(15.9%)和路德宗(3.1%)。

匈牙利人民生活水平

不少匈牙利人谈到历史话题时,都认同自己的祖先来自东方,是地地道道的游牧民族。欧洲许多语言中的“匈牙利”一词,是由“匈奴”演化而成的。据说当年正是匈奴大单于阿提拉带领子民,以今天的匈牙利为中心建立起了庞大帝国。时至今日,“阿提拉”仍是匈牙利男子的常用名,就像美国名字中的“约翰”一样。布达佩斯安德拉士大街最东端的英雄广场中央,耸立着36米高的柱形千年纪念碑。碑座上有7位驰骋在马背上的勇士,代表的正是匈牙利祖先最早的7个部落。其装束明显具有东方游牧民族“胡服骑射”的特点。

在匈牙利待过一段时间就会发现,其实不是所有匈牙利人都喜欢吃辣,他们喜欢的是吃辣椒——无论这种辣椒辣还是不辣。在匈牙利餐厅,几乎每道菜都离不开辣椒,炖肉、腌菜,甚至面包中也加辣椒,最不可思议的是有人在喝葡萄酒时,居然也要吃辣椒。

上一篇:匈牙利的人口