当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 印度 >

印度着力挖掘"人口红利" 力推制造业注重劳动力培训

时间:2015-11-30 11:18 类别:印度 人数:

印度着力挖掘"人口红利" 力推制造业注重劳动力培训

每年印度各地中学毕业生参加CBSE考试(印度的一种全国性考试,类似高考)。图为今年3月2日,在印度新德里,参加完该考试的学生离开考场。

联合国一项最新统计显示,到2050年,印度将成为世界最大劳动力市场,占全球劳动力的18.8%。印度一直将劳动力世界第一视为晋升世界经济强国的基础力量,而这意味着印度需要充分释放自身的“人口红利”。

劳动力优势将在未来30年逐渐显现

24岁的印度小伙子高拉是个乒乓球迷,他每天上班的背包里都少不了乒乓球拍和换洗的衣服。下班后,高拉会先乘坐一个小时的地铁去南德里打球,然后在路边的小摊吃晚餐,紧接着再坐40分钟地铁回到西德里的家。这种生活高拉已经坚持了一年多。他并不着急结婚,也没想好未来一定要做什么,只是觉得目前在中国公司当翻译能认识不少人,学到很多新东西,将来一定会用得着。

像高拉一样每天穿梭于新德里地铁的年轻人有几百万,他们的形象近乎雷同:棉布衬衫配休闲仔裤,身背双肩包,脚踏运动鞋,像是刚走出校门的学生,又像是初入职场的新丁。

除了地铁里的白领,还有数千万他们的同龄人正奔波在路上。他们有两轮摩托上的快递师傅、三轮摩的司机、厢式小货车中的搬运工、挂斗大卡车里的押运员……他们很多人都做兼职,外快甚至比工资多。当然,他们中还有不少人很长时间没有工作,毕竟年轻人在城市里找份稳定工作并不容易。

与在城市打拼的年轻人略有不同,印度还有数以亿计的青年在农村地区过着半农半商的生活。耕种、畜牧、在家附近的中小型企业打工是他们日常的生活轨迹。

在印度总理莫迪眼中,每年涌现的近千万大学毕业生,数以亿计的手工劳动者,他们的平均年龄只有不到26岁,而这些几乎占印度人口一半的年轻人正是其“印度制造”宏伟计划的生力军。

联合国新近的统计显示,未来30年间世界劳动力市场此消彼长的受益者将是印度。从劳动力数量占比看,印度将从原先的17.8%上升至18.8%,从而超过中国成为世界最大劳动力市场。从劳动力价格看,目前印度普通工人工资只有中国同行的1/4到1/5,人力成本优势明显。从劳动力年龄构成看,虽然尼日利亚、埃塞俄比亚等非洲国家的年轻人口比例也将快速提升,但受教育水平及就业环境显然同印度还有差距。总体来看,印度人口数量庞大且年轻人居多,印度劳动力充足这一“人口红利”将在未来30年间逐渐显现。

若利用不当,“人口红利”将变“人口炸弹”

年轻人口多是否就一定能释放“人口红利”?印度计划生育协会外联部主任斯昆迪让·耐尔给出了否定的答案。他在接受本报记者采访时认为,印度年轻人口多是事实,但目前印度青年的实际就业率并不高,特别是在精英教育与基础教育、职业教育严重失衡的情况下,印度大量青年尚属无工作、无学历、无技能的“三无人员”。在耐尔看来,人口众多利用好了就是“红利”,否则就是“炸弹”。印度目前的主要问题是政府如何利用好“人口红利”,让占印度人口近一半的青年人贡献能量,“如果这些青年人都能有工作,发挥出他们的才能,那他们不但不是负担,而且将成为让印度成为世界强国的决定力量”。

目前印度官方公布的失业率为6.6%,30岁以下年轻人的失业率则超过10%。有数据显示,纳入统计的所谓“印度就业人口”,有近九成来自政府机构及下属企业,非正式单位容纳的就业人口比例很小。这一方面说明政府在为劳动力开拓非正式就业渠道方面做的工作还不够,另一方面也反映出多数印度人仍有铁饭碗才牢靠的老观念。

事实上,印度高等教育水平并不低,信息技术领域及商科教育都拥有享誉世界的著名学府,从这里走出的许多毕业生无疑能在印度乃至全球找到理想的工作岗位。然而,他们只是每年近千万印度大学毕业生中的九牛一毛。印度引以为傲的信息技术产业每年最多只能提供100万个就业岗位,商科MBA毕业生也非轻易就能成为企业CEO的接班人,而那些相对低端、需要实际动手能力的工作,这些大学生既不愿干,也干不来。

印度央行行长拉詹日前在一次采访中表示:“我们已经有了很聪明的电脑工程师和把卫星送上太空的科学家们,但我们真正缺少的是中间阶层:拥有高中学位,并可以进行基本数学运算的优质工人、水管工以及可以建造道路和桥梁的建筑工程师。我们急需更多这样的专业技工。”

据印度国家技能发展局报告显示,从目前到2022年间,印度蓬勃发展的建筑地产业对劳动力的需求增量最大,将需要约8000万名熟练工人。报告还指出,到2030年,印度在包括电力、公路、铁路、港口和民航在内的重点基础设施领域的投资有望达到1万亿美元,由此产生的熟练劳动力的缺口将十分明显。

推动经济产业结构转型,促进青年就业

莫迪政府上台以来大力推进“印度制造”计划,其目的在于实现印度经济产业结构转型,将制造业比重从目前的15%提升至25%,进而消化每年新增上千万的就业人口。为实现这一目标,印度政府正在加速引进海外投资,鼓励劳动密集型企业在印度设厂。今年8月,印度马哈拉施特拉邦政府与中国台湾的富士康达成合作协议。这家世界最大电子零件生产商将在该邦设立生产基地,并计划在2020年前在印度开设10—12家工厂,工厂雇工规模达5万人。

除了振兴制造业带来的拉动作用,印度政府着力展开的劳动力培训计划也将起到重要的推动作用。据统计,目前印度接受过培训的劳动力只占适龄人口的2.3%。为改变这一现状,莫迪在今年7月16日发起了求职者技能培训运动,计划在2022年之前为4亿印度人提供技能培训。这一运动将与“印度制造”计划匹配,同时使印度成为高技能劳动力的港湾。

为支持技能培训运动的展开,印度政府将为接受技能培训的贫困学生提供5万—15万卢比(1元人民币约合10.4卢比)的贷款。同时,政府也将更加关注劳动力培训体系的建立,比如将退役军人首先培养成技术学院的培训员。另外,印度私营部门创造的就业岗位也将得到重视,鼓励更多年轻人到非政府部门去工作,同时完善社会保障体系。