当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 英国 >

少数族裔到2050年将占英国人口三分之一

时间:2014-12-30 19:30 类别:英国 人数:

新研究预测,到2050年英国将有三分之一的人口为黑人或者其他少数族裔。

目前英格兰和威尔士地区约有八百万非白人,占总人口的14%。

但BME(黑人和少数民族)人数在过去十年里翻了一倍,占人口总增量的80%,而白种人的人数增长则保持不变。

在60岁以上的人群中,少数民族占5%,而在5岁以下的人群中占四分之一。

这意味着到本世纪中期,黑人和少数民族将会占人口总数的20%到30%。

这对于保守党来说是个潜在威胁,由于BME人群几乎都支持工党,保守党很难从他们手上赢得选票。

这些研究发现为政客们敲响了警钟,不能再把非白人当做一个可有可无的群体。

第二次世界大战后来由自加勒比海、印度次大陆和非洲的移民组成的不同群体有着不同的见解、经历和传统。

“不同人群间的差异明显、值得探究,需要政客充分领会”,但是报告显示官员们没有这么做。

作家瑞希·萨科说道:“这些群体将会在英国继续存在并且扮演更重要的角色,尤其是在未来的选举方面。”

“当然,我们的研究表明,少数民族并不具有完全一致的政治倾向性。”

“无论是教育还是就业,住房到对警察的信任方面,各党派的政治家都需要充分了解影响各个社区的不同因素。”

这份研究利用问卷调查、普查、学术研究和投票得到的数据构成了英国最大的五个少数民族群体——印度、巴基斯坦、孟加拉、非洲黑人和加勒比海黑人的详细情况图。

报告称,除了来自非洲的移民,大多数非白种的英国人把自己描述成“正统英国人”。