当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 英国 >

英国老龄人口预期寿命延长 达历史最高水平

时间:2016-06-13 16:50 类别:英国 人数:

近年来英国老龄人口预期寿命已显著增长,达到有史以来最高水平。

  65岁男性的预期寿命有望增加19年,而65岁女性的预期寿命则有望增加21年。75岁、85岁和95岁男性的预期寿命分别有望增加12年、6年和3年。而处在以上相应年龄段的女性的预期寿命可能将分别增加13年、7年和3年。

有关专家表示,预期寿命延长,进入高龄人口增多意味着人们在年轻时就必须认真对待健康问题。有人认为心脏病和中风等疾病的好转及抗癌药物的改进使预期寿命得以延长。但疼痛、肥胖、肺炎和痴呆等疾病仍旧困扰着许多人,使他们在生命的最后十年中身体素质每况愈下。因此,健康问题不容小觑。越来越多的证据表明,在中年时期加强锻炼,健康地饮食将在未来的20~30年内对生活质量产生重大影响。

  英国公共卫生局首席知识官约翰•牛顿(John Newton)教授表示,英国人口预期寿命增加使得提高生活质量在未来显得至关重要。但当前的数据也显示,虽然人口寿命延长,许多人的健康状况却不容乐观。他表示,即使人到中年,提高身体素质也不算太晚。