当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 英国 >

英国穆斯林人口大幅上升 10年增长近倍

时间:2016-06-13 16:53 类别:英国 人数:

目前在英国生活的穆斯林人口近280万人,与10年前相比增长近一倍。

  从地区分布来看,英格兰和威尔士的穆斯林人口为271万人,而这一数字在10年前只有155万人。苏格兰的穆斯林人口为7.7万人,北爱尔兰约有3800名穆斯林。

  英国穆斯林协会表示,超过一半的英国穆斯林是在国外出生的,不过他们对英国有较强的认同感。调查显示,73%的英国穆斯林认为他们唯一的国家认同就是英国,只有6%的英国穆斯林不会说英语。

  从年龄分布来看,英国穆斯林人口的年龄普遍偏低,33%的英国穆斯林不到15岁。英国穆斯林协会助理秘书长蒙格拉说,穆斯林儿童人数比较多,这是英国穆斯林对这个国家具有信心的展示。


与10年前相比,英国穆斯林的受教育程度普遍提高,但是就业率相对较低。英国穆斯林协会表示,部分原因可能是穆斯林有更多的女性没有就业而是在家里照顾家庭和孩子。

  牛津大学人口统计学教授科尔曼说,英国长期以来接纳了大量的穆斯林移民,过去主要来自巴基斯坦、孟加拉国和印度,现在有很多穆斯林是来自非洲和中东的新移民。