当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 英国 >

英国人口数量已到达6580万 或将成为人口最多的欧洲国家

时间:2017-07-18 10:40 类别:英国 人数:

根据目前预测,如果英国继续留在欧盟,将很快成为人口最多的国家。

  据国家统计局(ONS)报道,由于移民增多,英国近70年来出现了最大的人口增长。

  该报告同样显示,八大东欧国家居民在英国比英国居民在欧洲大陆的人数要多出将近百倍。

  来自波兰、匈牙利、捷克共和国、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、立陶宛和拉脱维亚(东欧8国)共有约130万人于2013年至2015年在英国居住,但只有1.4万英国人住在这8个国家,其中42%的英国居民住在捷克共和国。

  人口预估部门主管帕克(Neil Park)说,“英国人口在2016年中叶开始持续增长,与近几年增长幅度相似。”

  净国际移民是英国人口增长的主要动因,同时,与去年相比,今年出生人口有所增加,而死亡人数有所减少。

  “然而,人口增长并不均衡,伦敦人口的增长率大约是威尔士、苏格兰、北爱尔兰这三个地区的两倍。”

  该报告还发现,英国的食品生产行业严重依赖移民,在英国的经销商、酒店业和餐饮业的520万人中有22.8万人均来自东欧8国。

  人口事务主任罗宾·梅纳德(Robin Maynard)说,“对于前苏联的人来说,英国一直是一个很有吸引力的目的地——我们为此感到骄傲。”

  “但是,作为欧洲人口最稠密的国家之一,任何来源的人口增长都会给我们的基础设施、服务和环境造成压力。同时,来英国工作的东欧适龄青年或许也会对他们本国的经济或生活造成不利的影响。”

下一篇:没有了