当前位置:首页 > 各国风情 >

印度旅游_印度安得拉邦

时间:2014-12-22 14:59 类别:各国风情 人数:

基本概述

安得拉邦,印度濒孟加拉湾的邦。位于孟加拉湾西岸,东北边同奥里萨邦和中央邦接壤,西北边同马哈拉施特拉邦相连,西南是卡纳塔克邦,南面是泰米尔纳德邦。面积37万平方公里,是印度较大的邦。人口有6650万(1991年)。为印度第五大的邦。邦的官方语言是泰卢固语,首府位于海德拉巴。在印度所有各邦中,它的海岸线最长,达972公里。安得拉邦素有印度稻仓之称。安得拉邦是印度第一个按语言划分出来的邦,由原来马德拉斯北部的泰卢固语地区所组成,它以前属马德拉斯的一部分。“安得拉”和“泰卢固”是同义语,但一般把该区的语言叫“泰卢固”,而把该邦的居民称为“安得拉”。

安得拉邦的沿海地区土质肥沃,雨量很大,盛产水稻。高原地区雨量较少,土质贫瘠,人口稀少,但畜牧业较发达。安得拉邦是印度产烟草最多的地方,除销售本国外,还大量出口。安得拉邦矿产资源非常丰富,居全国第二位。主要矿产有:煤、铁、锰、云母、铅、铜和石棉等。主要工业有皮革、化工、医药、造船、化肥等。

安得拉邦独特的组合历史、海滩、山脉等旅游资源,使之成为一个著名的旅游胜地。该邦闻名于其众多的王朝,令人敬畏的提努帕提的庙宇、美丽的语言、泰卢固语、以及瓷漆玩具、漂亮的织物、丰富的文学资源和另人惊奇的酷奇普地舞蹈。安得拉邦的参观地点有提努帕提的斯里范卡蒂斯瓦拉神殿,查尔米纳尔清真寺,萨拉江博物馆,海得拉巴的葛尔康堡和纳加尔朱纳萨加尔佛教寺庙。安得拉邦已经成为了佛教遗产的重要所在地。它还拥有亚洲最大的软件园区和电影城。

安得拉人大都信仰印度教,其次是伊斯兰教和基督教。当地人喜欢吃辣椒。在他们看来,如果没有辣椒,什么食物也是索然无味的。但是当地人不大习惯吃糖和甜食,却很喜欢喝茶。

安得拉邦有3个主要地区——(1)北什卡斯或沿海安得拉,包含斯里加古兰、维维沙卡帕特南、东哥达瓦里河、西哥达瓦里河、奎师那、贡都尔、翁戈尔和内洛尔地区;(2)拉雅拉赛玛或希底得地区,包含科努尔、古德伯、契托尔和阿嫩达布尔地区;(3)北特兰伽纳,包含坎曼、纳尔贡达、瓦朗加尔、梅达克、尼扎马巴德、阿底拉巴得、马布那加尔和海得拉巴地区。什卡斯或沿海地区得到了很好的发展,富裕程度远远大于其他两个地区;拉雅拉赛玛虽然接近沿海地区,但那里的降雨量却小于沿海地区,且经常遭受干旱;北特兰伽纳地区是以前尼赞的王国海得拉巴,它与马哈拉施特拉邦的马拉特瓦达地区和卡纳塔克邦部分地区接壤。

印度旅游_印度安得拉邦

安得拉邦名称由来

关于“安得拉”一词的来源,流传着几种说法。一种认为,因这些人定居在登德迦兰若的森林里,林木蔽日,终年不见阳光,所以居民被叫做“嗯蒂迦”(黑夜人)。这个词后来演变成“嗯得拉”,最后又叫“安得拉”。但在《薄伽梵歌》里是这样说:巴利有六个儿子,最小的叫安得拉。因为是他后裔的缘故,这些人也就被叫成了“安得拉”。起初他们只是一个群体或氏族,并不是一个国家。

第二种说法是:据传这个国家有位双目失明的国王,他以一种特别的语言向太阳神祈祷,因而恢复了视力,重见光明。他所用的那种使他重见光明的语言,据说就叫“泰卢固”语。

第三种说法是:由于上述事情发生在戴里瓦合河岸,所以语言就称做“泰卢固”。《佛本生经》一书也提到当时的泰卢固人。说他们居住在从戴里瓦合到迪鲁巴迪一带,其京城叫嗯特格普尔。

第四种说法是,这个词的原意是“像蜂蜜一样甜”。泰卢固语都是以元音结尾,是一种优美动听的语言,所以后来就把操这种语言的人也称之为“泰卢固”,并且把这个地区称做“泰卢固”地区。

另外还有一种说法认为“泰卢固”这个名字同古代的羯陵伽有关。说羯陵伽分为两部分时,北部叫乌特伽尔,南部叫蒂利羯陵伽。蒂利羯陵伽后来简化成羯陵。蒂利的意思是“三”,陵伽就是“林加”,意思是男生殖器。因为这个地区的三个角上矗立着三座湿婆林加庙,因而把这个地区称做蒂利羯陵伽。人们认为这种说法似乎更有道理。

印度旅游_印度安得拉邦