当前位置:首页 > 各国风情 >

印度拉贾斯坦酒店

时间:2014-12-22 14:56 类别:各国风情 人数:

拉贾斯坦拥有印度最好的由王公贵族宅邸改造的奢华酒店。皮丘拉湖上的Taj Lake Palace和阿格拉的Oberoi Amarvilas酒店,都是主打“皇宫招牌”的佼佼者。

印度拉贾斯坦酒店

在印度,将历史上王公贵族的宅邸改造成奢华酒店是一种很普遍的方式,尤其以拉贾斯坦邦最具特色。在改造后的皇宫酒店中,旅客能享受到皇室餐点、宽阔客房和古董家具等特殊待遇,皮丘拉湖上的Taj Lake Palace和阿格拉的Oberoi Amarvilas酒店,都是主打“皇宫招牌”的佼佼者。

Taj Lake Palace:

皇家游艇 SPA

这里曾是印度皇室专属的夏日行宫,自1963年起开放为可接受预订的酒店,并在1971年加入印度奢华酒店集团Taj Hotels Resorts and Palaces,成为现在这座曾被票选为印度最浪漫酒店的湖宫酒店(Taj Lake Palace)。自此之后,泰姬湖上皇宫接待过无数名人,包括美国第一夫人杰奎琳·肯尼迪、英国女王伊丽莎白二世、影星费雯丽、布拉德·皮特夫妇等名流,早期007系列电影在此取景,更是让这里的美景名扬海外。

酒店的整栋白色大理石建筑位于皮丘拉湖中央的小岛上,由于地处湖心,住客将由专门的迎宾小艇接送抵达昔日皇家御用码头,由身着制服的门卫接待护送,尚未正式踏足就已先感受尊贵气氛。整个酒店现有83个房间和套房。最顶级的总统套房,其室内风格巧妙地融合Mewar王朝历史风格与多元文化背景;而顶级皇家套房的Sajjan房型中的壁面彩绘更是值得品味——它描绘了乌代普尔王朝的传统生活与印度教祭奠风貌。

印度拉贾斯坦酒店
印度拉贾斯坦酒店
印度拉贾斯坦酒店

湖宫酒店的每个房间都可以看日出或者日落,每天侍者都会告知次日的日出或者日落时分,你可以在自己的房间享受每秒时分。

Oberoi Amarvilas:

见证最浪漫的爱情

来自孟买的著名建筑师Prabhat Patki运用超卓技巧,使酒店客房拥有泰姬陵这样的美景相伴。据建筑师称,当初设计酒店时遇上重重困难,因酒店太接近泰姬陵,首先法律规定酒店高度不能高于墓顶,于是最终只能筑起三层高。另外,由于泰姬陵太完美,酒店的建筑形式也成为考量建筑师能力的难题:什么建筑才能与之匹配?建筑师最后选择了以亚洲风格为主、再融入浓浓印度色彩的设计,打造出如莫卧儿皇朝时的宫殿缩影。

酒店设有两家餐厅,供应地道印度菜及欧美菜式,只是不少住客都爱叫客房服务,在房间露台上边赏景边享用美食。另外,凡入住酒店的住客,参观泰姬陵时更可搭乘酒店专用的高尔夫球车前往,享受优厚待遇。

印度拉贾斯坦酒店
印度拉贾斯坦酒店

入住Oberoi Amarvilas,不仅是因为就在泰姬陵绝景旁,更是让你可以静享泰姬陵在晨昏不同光线下中显现得不同色彩。而此时绝大多数游客却不能进入景区。