当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

各国人口年龄结构 养老金改革

时间:2016-06-14 11:10 类别:各国人口 人数:

巴西是相对年轻化的国家,但社会保险支出在国内生产总值的比重却高达4.7%,高于美国和欧洲的许多发达国家。

经济发展合作组织所做的一份调查报告中显示,巴西在被调查的爱尔兰、加拿大、日本、美国、比利时、法国、澳大利亚9个国家中,老年化程度最低,但是社会保险费用的支出在国内生产总值中的比重却最高。

在全球养老金改革的热潮中,韩国也开始制定并实施新的退休养老金计划,以应对人口老龄化带来的压力。整个新的养老金计划分成两个阶段实施:一是2004年7月前在有五人以上雇员的公司推行,二是到2007年1月推广到全部的公司和员工。

在韩国,依据1961年的《劳工标准法案》,公司必须在员工退休时一次性支付与工作年数和月薪相关的补偿金,但该规定也可能因为雇主未交足养老储金而变得无效。正是这个原因,导致了截至2003年8月未支付的退休金占了总债务的30%。新的养老金计划则可以弥补这一缺陷,保障员工退休时应领取的补偿金。(李亚馨)

8月3日北美的保险公司当前正在寻求全球扩张,其势头正如欧洲保险公司在上世纪90年代初进入美国市场一样。TowerGroup发现,更加有利的经济环境、重要的人口统计趋势以及国际准入障碍的逐渐消除加强了美国保险公司在重要新兴市场上取得高增长的可能性。

TowerGroup保险部高级分析师、该调查报告的作者辛蒂表示:“TowerGroup相信,对北美保险公司而言,最重要的新兴市场是东南亚、中欧和东欧以及拉丁美洲市场。而瑞士再保险公司发现,2003年这些新兴市场人寿和非人寿保险保费按通货膨胀调整后的增长率分别为6.6%和8.5%。相比之下,2003年工业化国家人寿保险保费增长率为负的1.7%,非人寿保险则为5.7%。”(贝小璐)

2004年7月,芝加哥——美国图书馆学会与MarshAffinityGroupServices签订了一个协议,向图书馆会员提供多种医疗和人寿保险计划。

会员有资格申请下列保险计划:定制医疗主险,它允许被保险人创造一个个人的健康计划;短期医疗保险,它为暂时的需要提供健康保险;灾难医疗主险,用来弥补基本医疗保险不足支付部分;牙齿保险,它帮助支付预防和必要的护理费用;长期护理,补充与生活护理服务相关的费用;人寿保险期限,最高提供21万美元的保险类别;和残疾收入计划,如果被保险人或他/她的家庭不能工作提供收入。

“许多会员的投保额低于实际价值,或者根本就没有保险,图书馆为会员提供了买得起的、必需的保险类别。”该馆会员委员会和保险利益任务部主席J·琳达·威廉斯说。“提供这些综合医疗、人寿和残疾保险类别的有竞争力计划的机会,对会员将有真实和持续的好处。”