当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

人口普查工作忙 计生宣传进万家

时间:2015-10-29 09:33 类别:人口普查 人数:

招远市梦芝街道办事处把计生政策宣传工作融合到人口普查工作中,有机结合,取得良好效果。

梦芝办事处结合"第四次人口普查"工作,大力开展宣传计划生育政策。充分发挥社区区长和村民小组长的的职能,在深入到居民家中开展人口普查工作的同时,都随带一份计划生育的宣传资料,逐户发放,宣传计划生育政策,宣扬少生致富、优生优育等生育观念,以及国家、地方各级政府对计划生育家庭户的奖励扶助政策。今年以来,梦芝办事处结合本边区特点,制定了一系列的新的奖扶政策,特别是在长效避孕措施落实方面更是加大了奖励范围和幅度。结合本次人口普查,计生主任提前摸底,汇集好情况,对于那些还没有落实长效避孕节育措施的育龄妇女,将花名分发给调查员,让他们协助重点宣传,及时做好这些调查户的思想工作,结合新的长效避孕措施落实利益导向机制,动员其尽快落实。一段时间来,梦芝办事处在开展人口普查活动中,共发放各类计生宣传资料2000多份;落实长效避孕措施20多例,有效的提高了居民的计划生育意识。通过把计生政策宣传工作融合到人口普查工作中,既较好地完成人口普查工作,又在全办事处形成一股宣传计划生育的高潮,使计划生育政策进一步家喻户晓,推动梦芝办事处计生工作全面提高。