当前位置:首页 > 各国风情 >

云南民族歌舞跨年夜闪耀纽约时报广场

时间:2016-03-08 15:28 类别:各国风情 人数:

云南民族歌舞跨年夜闪耀纽约时报广场

来自云南的表演团体在时报广场以歌舞展示中国云南的魅力。

云南民族歌舞跨年夜闪耀纽约时报广场

在迎新年倒数活动中,中国艺术家袁熙坤在开幕式中赠与字画作为新年礼物。来自云南的表演团体,跨年之夜在美国纽约时报广场举行的迎新年倒数活动活动上吸睛无数,尽展云南文化的魅力。刚刚抵美上任的中国驻纽约总领事章启月出席了这场盛大的新年倒计时庆典。

美中友好协会自从2011年开始邀请中国文化节目融入美国地标性活动纽约时报广场的跨年水晶球降落庆典,希望借全球最大的旅游文化推广宣传平台,传播中华文化,今年的2015跨年庆典,更邀请了来自七彩云南的表演团体参与。

云南的歌唱家和舞蹈演员以充满少数民族风情的歌曲《孔雀的祝福》为开场曲,云南省旅游发展委员会主任段跃庆,在现场代表热情好客的云南人民向世界各国人民发出邀请,他说,“云南一年四季气候如春,自古是世界人民心中的世外桃源,欢迎全世界人民来访七彩的云南。”他还提到,近年来赴云南旅游的美国旅游者呈上升趋势,2014年美国赴云南旅游人数达20万人次,同比增长了6%,美国已成为云南最重要的海外市场客源国之一,也是云南公民出境旅游的重要海外目的地。

章启月表示,通过打造中国软实力,特别是在世界瞩目的舞台上看到中国特色表演,有益于增进美国民众对中国的了解,也有助于提升中国的国际地位。