当前位置:首页 > 各国风情 >

三亚南山举行“观音开库”传统民俗祈福活动

时间:2016-03-08 16:34 类别:各国风情 人数:

三亚南山举行“观音开库”传统民俗祈福活动
3月4日,三亚南山举行“观音开库”民俗祈福活动。

 3月4日是农历正月廿六,是我国有着上千年历史的传统民俗节日观音开库日,三亚南山举行“观音开库”民俗祈福活动。该民俗活动持续一整天,陆续引来上千名信众和游客参加“观音开库”活动。

民俗相传,每年农历正月廿六“观音开库”,“借库”有求必应。在一年一度的“观音开库”日子,各地信众纷纷到寺庙参拜观音,祈求新的一年里国泰民安、财源广进,并祈愿自己和家人健康平安。

当天上午10:30,一场“观音开库”的民俗祈福活动在三亚南山寺三十三观音堂举行,南山寺坚悟法师带领僧众诵经祈福、洒净。在南山寺法师颂经开示后,金光闪闪的“财库”前围满了祈福的信众和游客,人们用手打开“财库”的阀门,取出寓意着新年财源的“财富卡”,这叫做向“观音借库”。在活动中,不少人还把一袋吉祥五谷带回家,祈愿五谷丰登。

此外,当天在南山的海上观音广场、金玉观音阁等佛教道场,也引来了众多市民和游客前来朝拜、祈福。游人在“观音开库日”祈福,祈求猴年五谷丰登、财运广进,并祈求自己和家人都能够身体健康、平平安安。


三亚南山举行“观音开库”传统民俗祈福活动
3月4日,三亚南山举行“观音开库”民俗祈福活动。图为游人打开“财库”取出财富卡。

三亚南山举行“观音开库”传统民俗祈福活动
3月4日,游客信众在三亚南山参加“观音开库”活动