当前位置:首页 > 人口问题 >

2050年我国人口或剩下10亿 人均住房面积可超美?

时间:2019-06-10 17:37 类别:人口问题 人数:

在中国的房地产市场上,有一个普遍的说法,中国有14亿人口,人口很少,所以房价一直是世界上最高的之一是合理的。

事实上,这种说法从来都不是真的。中国的人均住房面积已经达到35平方米,低于美国。毕竟,美国的面积和我们的差不多,但是人口只有四分之一。然而,它远不止日本,而且与德国一直存在差距。它在世界上也处于中等水平。

在未来,我们的生活空间将进一步改善,也就是人口。2018年,中国新增人口刚刚超过1500万,远低于2017年的1700万。这仍然是在第二个孩子完全自由化之后。既然两个孩子的影响已经结束,未来的人口增长肯定会进一步下降。毕竟,育龄妇女的数量正在大幅减少。

去年,我国的结婚率也创下了历史新低,因此很明显,人口增长率将继续下降,而且在10年内,我们可能会看到人口负增长。根据人口学家的预测,到2050年,我们的人口可能只有10亿。

这是什么意思?这意味着,即使我们现在不修理一平方米的房子,我们仍然买得起。00后的一代将来将有多达三栋房子要继承。因此,按照这一趋势,到2050年,我们的人均住房面积将超过美国。