当前位置:首页 > 人类未来 >

地球上曾经存在过的人口比现在人口还要多,他们从哪里来的?

时间:2019-06-25 17:30 类别:人类未来 人数:

讨论这个话题将揭示两个比较尖锐的问题,一个是关于轮回转世,而另一个却是人类的未来,尽管这两个似乎有些背道而驰,但事实上却可以某个层面上形成统一!

一、地球从人类诞生以来到现在,总共经历了多少人?

现在地球上有多少人?估计大家都心里有数,大概就70亿-80亿之间,至于是某个值?查一查便知!

地球上曾经存在过的人口比现在人口还要多,他们从哪里来的?

截止到2019年6月25日11:09:26,世界人口总数为77.14亿,今年净增长了快4500万人,今天增长了将近12万人!但人类历史上总共诞生了多少人?曾经有过如下的统计:

1、俄国科学院克拉夫特院士在在1781年,推算出地球历史上总共有1727亿人口;

2、奥地利维克利尔教授在1959年推算出地球上曾经有过36000亿人

3、世界级科幻小说作家阿瑟.克拉克在1968年出版的作品《2001:太空奥德赛》中开篇就是地球自人类诞生以来总共存在过约1000亿人

4、现代计算机依据人口增长模型推算出地球上曾经存在过790亿人!

当然无论是哪个数据,有一点是肯定的,就是曾经出现过的人口数量是极其庞大的!

二、这么多人是从哪里来的?

这个观点似乎戳到了持有轮回观点的部分群体,轮回转世,需要的1:1交换,那么这些多余的人口的“灵魂”是从哪里来的呢?这可能无解,毕竟大家都没有接触过所谓“灵魂去到的世界”,因此也无从证明这些多余的灵魂是从哪里来的!

地球上曾经存在过的人口比现在人口还要多,他们从哪里来的?

意识是大脑一切活动的结果,它在大脑与客观世界的交互过程中产生与定型,它随着生命诞生而诞生,是实践的结果,会随着生命消逝而消失!

地球上曾经存在过的人口比现在人口还要多,他们从哪里来的?

从这个理论上看,人数多少与历史人口差异并没有任何关系,而是随着人口增长自然增长!

三、人类增长的速度有多快?

一张表即可显示当前人口增长的速度

地球上曾经存在过的人口比现在人口还要多,他们从哪里来的?

从上图中我们可以了解到,世界人口增加到十亿大约用了300万年的时间,而第二个十亿只用了130年时间,第三个则是30亿年,后续是16年,11年,10年……各位是不是有种油然而生的恐惧感?时间越来越短,人口越来越多,地球负担越来越重?

1、粮食生产与消耗

2、能源的使用

3、社会资源的投入

........

人口需要保持一定的增长概率,否则老龄化社会比人口增长更加可怕,但需要控制在一个良性发展阶段,比如我们当前执行的人口政策就是避免过早进入老龄化时代,影响工农业生产与发展!而全球发达国家或多或少的都在出现类似的问题,比如美国,日本,俄罗斯以及欧洲各国等,无一不是执行刺激人口增长的政策!而印度则根本无需刺激就是过快的增长!按人均耕地面积印度可以负担更多的人口,但落后的基础设施以及教育资源,使得印度难以取得人口发展的红利!