当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 俄罗斯 >

普京对外国人口流入俄罗斯表示欢迎 尤喜年轻学者

时间:2016-06-22 19:56 类别:俄罗斯 人数:

普京在接受“星期六消息”节目的采访时表示,俄罗斯对人口的流入感到十分高兴,尤其是欢迎外国年轻学者移民俄罗斯。

普京指出,与俄罗斯相反,在包括欧洲在内的其他国家都出现了人口流失的现象,并且人口流失的程度十分严重。

“俄罗斯正在发生变化,欧洲正在发生变化,整个世界也在发生变化。虽然我们面临着许多问题,但是与其他国家相比,俄罗斯拥有着十分明显的竞争优势”。普京强调。

据普京介绍,现在有大批移民涌入俄罗斯,俄罗斯自身的人口数量在近几年内呈现出了积极增长的态势,“虽然我们对高等学校给予的关注可能还不够多,但是俄罗斯一直持续关注高校发展,这种巨大的支持吸引了许多年轻的研究员移民俄罗斯,对此我们感到非常高兴”,普京说。

普京在与记者的交谈中还提到了立陶宛和欧洲整体的移民情况。“可能并不是每一个人都知道,1985年-1990年间的人口统计显示,立陶宛有超过350万的居民,然而现在立陶宛的人口数量减少了三分之一”,普京说。“与立陶宛相比,爱沙尼亚的情况能够稍好一些,但是爱沙尼亚的人口流失也是十分巨大的”。

普京认为,很多国家都面临着一个问题,那就是国家三分之一的人口都离开了祖国,“这是一个巨大的灾难”。